Автономная некоммерческая организация

Центр по изучению и сохранению водных и биологических ресурсов

О нас

Автономная некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению водных и биологических ресурсов» создан в целях предоставления услуг в области изучения, защиты, сохранения и восстановления популяций водных и биологических ресурсов.

Наша цель

  1. Предметом деятельности АНО является:
  2. Поиск и сбор информации, запрашивание и получение информации о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, иных организаций и их должностных лиц в отношении вопросов, касающихся сохранения водных и биологических ресурсов в России и увеличения их численности.
  3. Создание и подготовка информационных, литературно-публицистических и иных материалов направленных на сохранение популяций водных и биологических ресурсов в России.
  4. Организация пресс-конференций, брифингов, «круглых столов», семинаров, презентаций и иных мероприятий с участием средств массовой информации
  5. Проведение мониторинга и аналитической обработки сообщений российских и зарубежных средств массовой информации.
  6. Создание и поддерживание функционирования собственной инфраструктуры для проведения мероприятий по изучению, защите, сохранению и восстановлению популяций водных и биологических ресурсов.
  7. Осуществление благотворительной деятельности в целях защиты (сохранения) водных и биологических ресурсов и среды их обитания.
  8. Проведение кампаний, направленных на привлечение внимания к проблемам сохранения водных и биологических ресурсов и бережного отношения к природе.
  9. Разработка региональных программ в области просвещения граждан о значимости биологических ресурсов в деятельности человека.
  10. Организация проведения мероприятий и реализация программ по сохранению водных и биологических ресурсов, восстановлению их популяций в России, сохранению среды их обитания.
  11. Организация проведения мероприятий, направленных на предупреждение, выявление или пресечение, а также профилактику правонарушений в области охраны окружающей среды, природопользования и экологических преступлений.
  12. Организация проведения мероприятий, направленных на повышение экологической грамотности населения.
  13. Организация проведения мониторинга природных комплексов и научных исследований водных и биологических ресурсов и среды их обитания.
  14. Разработка предложений, направленных на совершенствование нормативного правового регулирования по вопросам сохранения и не истощительного использования возобновляемых природных ресурсов.
  15. Оказание содействия в осуществлении учебной и научно-исследовательской деятельности в области изучения водных и биологических ресурсов, восстановления их популяций в России и сохранения среды их обитания.

© Автономная некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению водных и биологических ресурсов», 2021